Pour Rick et Ginger Geyer, leur maison récemment achevée dans le centre du Texas est plus qu'une œuvre d'architecture contemporaine. Pour le couple, le logement représente le prochain chapitre de leur vie. Les Geyers sont arrivés à Austin de Dallas en 1988, alors que leurs enfants n'avaient que 1 et 3 ans, emménageant dans une maison de deux étages de 3 800 pieds carrés dans le quartier de Balcones. Ce n'était qu'une des deux maisons que les amateurs d'architecture moderne pouvaient trouver avec un style qui leur plaisait vraiment. Maintenant, plus de 30 ans plus tard, les nicheurs vides ont estimé qu'il était temps de réduire et de repenser leur plan d'étage actuel. Ainsi, ils ont contacté les architectes Jennifer Vrazel et Robert Steinbomer du Studio Steinbomer.

"Ils avaient un budget, et finalement l'entrepreneur est revenu et a dit que nous pouvions construire une nouvelle maison pour ce que nous allions dépenser pour les rénovations", dit Vrazel. Le terrain avait quelques servitudes qui rendaient l'observation difficile, et la maison était également en mauvais état avec une fondation fissurée, ce qui serait extrêmement coûteux à réparer. Le couple a envisagé de vendre la maison, mais a finalement convenu qu'une nouvelle construction serait la meilleure décision. Après avoir créé tant de souvenirs dans le quartier, ils hésitaient à bouger. «Nous aimons beaucoup le site», déclare Rick. "Si nous déménagions, nous ne savions pas où nous trouverions un terrain aussi agréable, donc cela n'avait pas vraiment de sens."

Au fil des ans, ils ont également fait des recherches sur l'histoire de la maison et ont ressenti un lien avec son passé. Par exemple, ils ont découvert que l'auteure à succès du New York Times, Susan Wittig Albert, qui avait travaillé dans l'État du Texas, y avait déjà vécu. «Elle a refait les étangs à poissons en ciment», se souvient Ginger. «Lorsque nous avons emménagé pour la première fois, nous les avons remplis depuis que nos enfants étaient petits et les avons transformés en jardinières.» Ils ont également découvert qu'un étudiant de l'UT qui avait été tué lors de la tragique fusillade de la tour de 1966 y résidait.

  Comment construire une maison résistante aux ouragans

Après avoir pris la décision de repartir à neuf, le couple a commencé à travailler avec Studio Steinbomer et RisherMartin Fine Homes pour faire de leur nouvelle maison une réalité, demandant un plan d'étage légèrement plus petit avec un grand espace de divertissement flexible, des vues sur la forêt voisine, et un plus grand studio d'art avec une ventilation suffisante. Bien que le couple soit semi-retraité, Ginger est sculpteur sur porcelaine et consultant à temps partiel dans un musée, tandis que Rick fournit des conseils stratégiques en matière de collecte de fonds pour des organisations à but non lucratif, notamment AIA Austin et la Austin Foundation for Architecture.

En ce qui concerne le look, le couple est venu avec une poignée d'images d'inspiration, toutes des maisons de style scandinave avec des extérieurs propres et simples. Mais réaliser cette esthétique de «ferme nordique» coûterait cher. «Nous devions trouver un juste milieu», explique Vrazel. «Ne pas avoir de menuiserie visible demande beaucoup d'efforts et de temps de construction.» En fin de compte, l'extérieur se composerait d'un panneau HardiePlank peint, d'un matériau synthétique résistant à la pourriture et durable, d'un toit plat en métal, de fenêtres Anderson 100 et d'une porte d'entrée rouge.

Semblable à l'extérieur de la maison, ils voulaient la même finition propre et soucieuse des coûts à l'intérieur avec de petites choses qui auraient un impact significatif. Tous les sols sont en béton, sauf dans la douche principale, et le couple a fait des choix judicieux, choisissant de dépenser plus d'argent dans certains domaines comme sur le «magnifique dosseret bleu cobalt dans la cuisine», dit Vrazel, «Cela rend le plus intéressant pop de couleur et une surprise quand vous tournez le coin. "

  Découvrez l'intérieur de la maison la plus chère du Royaume-Uni d'une valeur de 250 millions de livres sterling ...

D'autres exemples incluent une bibliothèque de 90 pieds de long qu'ils appellent avec amour «la colonne vertébrale du livre», qui était un moyen intelligent de donner du stockage au couple et de profiter des longs couloirs de la maison. Dans le salon, Rick, qui a une fascination pour l'architecture, a conceptualisé un mur mobile de 8 x 8 x 2 pieds, inspiré par les années passées par Ginger à travailler au Fort Worth's Kimbell Art Museum et au Dallas Museum of Art, qui fermerait le petit espace de bureau et ouvrirait le salon pour les fêtes au besoin. "Il n'avait pas besoin d'un bureau dédié à temps plein, il a donc créé ce mur qui pouvait être déplacé et a travaillé directement avec le constructeur", explique Vrazel.

Le couple a également fait tout l'aménagement intérieur lui-même, en insérant des pièces qu'ils ont trouvées au fil des ans, comme la table de milieu de siècle à 49 $ que Ginger a aperçue chez Goodwill et une table de salle à manger scandinave à abattants. Dans les chambres et les salles de bains, le couple a gardé les choses simples en mettant l'accent sur la maximisation de la superficie et sur le plus d'espace de stockage possible. Dans le placard de la chambre principale, par exemple, ils ont travaillé individuellement avec l'équipe de conception pour s'assurer que chaque pouce servait un objectif.

La dernière partie du dossier consistait à construire un studio et un four plus grands et lumineux. «En raison de la nature de ce que fait Ginger, il a tendance à générer beaucoup de poussière, nous avons donc voulu sceller la pièce le mieux possible», explique Vrazel. Ils ont ajouté des ventilateurs d'extraction, un mini système de climatisation divisé et doublé les murs d'un matériau d'étanchéité.

  10 erreurs lors de la construction d'une nouvelle maison

La nouvelle construction atteint une esthétique moderne époustouflante grâce à des choix architecturaux intelligents, des constructeurs qualifiés et la volonté des Geyer de sortir des sentiers battus pour la prochaine phase de leur vie. "Tout fonctionne," dit Rick.

Cette maison Balcones dispose d'une bibliothèque épique
4.9 (98%) 32 votes